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땅이스트:TASTE/으땅쿡방

<치킨포크 알리오올리오> 극강의 고소함

by 이으땅 2020. 6. 11.

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치킨포크 알리오올리오
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기존 알리오올리오에
닭가슴살과 대패삼겹살을
조합해봤는데
결과는 대박!!

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풍성한 닭가슴살+풍부한 마늘향이 포인트다.

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1.파스타면을 잡았을때 100원 동전크기 두께정도 양(1인분) 삶는다(10분). 소금 1큰술을 넣는다.

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파스타면은 오래 삶아야 한다. 맛있게 익으려면 10분 이상이 소요된다.

2.다른 불에 팬올리고 올리브유를 6~8큰술 바닥에 흥건히 깔고 불을 켠뒤 대패삼겹살을 넣는다
3.대충 고기가 회색이 되면 간마늘을 2큰술 정도 넣는다.
4.그뒤 닭가슴살을 얇게 잘라 넣고 재료가 노릇노릇해질때까지 2분정도 볶는다.

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고소한 마늘기름이 올라와 닭가슴살과 대패삼겹살이 맛있게 융합되는 과정

5.아까 삶은 면을 넣어 비비며 볶는다. 후추도 추가한다.
6.건조해지면 남은 면수를 넣어 촉촉하게 만들어 볶은뒤 마무리한다.
7.그릇에 예쁘게 담고 위에 파슬리를 뿌려 완성한다.

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굵은 후추일수록 향이 더욱 기분좋게 올라온다.

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마늘에서 뿜어 나온 기존 고소함에
닭가슴살과 대패삼겹살이 볶아지며
육유가 나와 더욱 고소해지고 깊어짐
면의 향긋함은 파슬리와 후추
올리브유가 담당한다.
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최근 응용해본 알리오올리오 메뉴 중 단연 최고였다!!

여기에 칵테일새우만 추가하면
육해공(!) 알리오올리오가 된다
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반드시 할라피뇨와 같이 먹어야
진정한 이태리(!?)를 느낄수 있음!!

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모두모두 맛있는 음식 드시고 건강한 하루 보내소서^^

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